INFORMATIVA PER I CANDIDATI

Informativa per i candidati
La presente informativa viene resa a coloro che spontaneamente, o in seguito ad una ricerca di personale, inviano il loro curriculum a Synthesis SpA ai sensi degli artt. art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR).
Per qualsiasi altra informazione sul trattamento dei dati personali durante la navigazione del sito leggi la nostra Privacy Policy

Titolare del trattamento e DPO
Titolare del trattamento è Synthesis SpA, Partita IVA 02908541200, con sede legale in Via Giulio e Corrado Venini, 5 – 20127 Milano.
Per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento, Synthesis Spa potrà essere contattata all’indirizzo di posta indicato, ovvero all’indirizzo e-mail privacy@synthesisweb.it.
Il Titolare ha designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che l’utente può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei propri dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR inviando una email a responsabileprotezionedati@synthesisweb.it Dati personali oggetto di trattamento
I dati personali trattati sono quelli forniti in occasione di:

  • invio del curriculum;
  • colloqui di valutazione;
  • segnalazione da parte di terzi.

Finalità del trattamento
I dati personali di coloro che spontaneamente, o in seguito ad una ricerca di personale, inviano il loro curriculum sono trattati per le finalità connesse alla valutazione e alla selezione, ovvero per eventualmente proporre altre offerte di lavoro coerenti con il profilo professionale dell’interessato.

Base giuridica del trattamento dei dati
La base giuridica del trattamento dei dati personali è rappresentata dall’art. 6 paragrafo 1 lett. b del GDPR, in quanto finalizzato all’esecuzione di misure precontrattuali (la valutazione della candidatura e la selezione dei candidati) adottate su richiesta anche implicita dell’interessato.
Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di valutare e selezionare la candidatura.

Destinatari dei dati personali
I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma di comunicazione a soggetti ben definiti. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, il personale interno ed esterno è legittimato al trattamento nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare. Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.
Trasferimento dei dati personali
Il Titolare non trasferisce dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud. In tal caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

Conservazione dei dati personali
Il Titolare conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. In particolare, tutti i dati di cui si è finora detto verranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi dalla loro ricezione.

Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere a Synthesis SpA, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del GDPR. Ha, inoltre, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella presente Privacy Policy.
In ogni caso l’utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

ALTRE INFORMATIVE

Sei un dipendente pubblico?

Scopri di più

Sei un dipendente statale?

Scopri di più

Sei un dipendente privato?

Scopri di più

Sei un pensionato?

Scopri di più